THEMEN

Australischer Dingo

Australischer Dingo

DasAustralischer DingoEs ist eine extrem entfernte Kreatur. Die ersten fossilen Überreste in Australien stammen aus dem Jahr 3500 vor Christus. In einigen Gebieten Asiens gibt es jedoch noch frühere Fossilienfunde. Die Morphologie der Dingohat sich im Laufe der Jahrtausende nicht verändert, auch aufgrund des Fehlens einesselektive Zuchtvom Menschen betrieben.

Erst kürzlich gab es einen Versuch dazuDomestizierungvon Mann mit Kreuzen des Dingo mit Haushunden.

Sein wissenschaftlicher Name istCanis Lupus Dingo,auch bekannt alsAustralischer wilder Hund. Trotz des Namens ist dieAustralischer Dingoist ursprünglich aus Asien! Darüber hinaus ist es auch in Thailand, Südostchina, Laos, Malaysia, Indonesien, Vietnam, Kambodscha, Borneo, den Philippinen, Indien und Neuguinea vertreten.

Der NameCanis Lupus Dingoschlägt vor, dass dieDingoist eine Wolfsunterart, die wahrscheinlich vom asiatischen Wolf abstammt.

Australischer wilder Hund im Kreuzworträtsel

Dingoist das 5-Buchstaben-Wort, das häufig als Lösung in Kreuzworträtseln eingefügt wird. Die Lösung "Dingo"Muss der Frage hinzugefügt werden"Australischer wilder Hund". DasDingoin der Tat ist es einAustralischer wilder Hund.

Australischer Dingo

DasCanis Lupus Dingohat Gemeinsamkeiten mit demWolfund mit iHundeinländisch. EINAustralischer DingoDer Erwachsene misst ungefähr 50 - 60 cm und wiegt durchschnittlich 32 kg. Trotz dieser begrenzten Maßnahmen muss angegeben werden, dass Proben mit einem Gewicht von 55 kg dokumentiert wurden, die viel größer sind.

Basierend auf dem Gebiet, das sie besetzen, iAustralische DingosSie können einige Anpassungen im Aussehen sehen. Zum Beispiel, ichAustralische DingosDas Leben im südlichen Gebiet ist tendenziell kleiner als das im Nordwesten des Landes.

Die Eigenschaften sind, wie angegeben, eine Kreuzung zwischen denen von aWolfund die von aHaushund. Wenn die Größe auf einen Haushund hindeutet, gibt es einige Merkmale, die denen des Wolfes ähneln: die längere Schnauze, viel größere Schneidezähne, das flachere Skelett und der ausgeprägtere Hals.

Die Fellfarbe ist im Allgemeinen Ingwergelb, rötlich oder sandig. Götter wurden registriertweiße Dingos(Dies sind Fälle von Albinismus). Jede andere Farbe gilt als Indikator fürHybridisierung. DASAustralische Dingospure haben weiße Büschel an Brust, Beinen und Schwanzspitze. Einige Exemplare haben eine dunklere Schnauze.

Als dieWolf, auch derAustralischer Dingoführt dann ein meist einsames Lebenschließe dich wieder dem Rudel ansozialisieren. Australische Dingos markieren ihr Territorium und können rivalisierende Rudel angreifen. Ein Paket besteht aus 3 bis 12 Mitgliedern. Das Paket enthält eine Hierarchie. Genau wie in derWölfeDie Fortpflanzung ist auf das dominierende Paar beschränkt, während untergeordnete Mitglieder sich um die Jungen kümmern.

nicht so wieHundeund genau wie ichWölfe, dasAustralischer Dingo heultund bellt nicht! Drei Heulen wurden erkannt und basierend darauf ein Dutzend Varianten. Das Heulen wird verwendet, um Mitglieder des Rudels anzuziehen oder Eindringlinge einzuschüchtern.

Im Gegensatz zu Hunden und genau wie ichWölfe, dasAustralischer Dingoes vermehrt sich nur einmal im Jahr. Die Welpen werden in der Regel von Mai bis Juli geboren. Die in tropischen Gebieten lebenden Dingos vermehren sich zu jeder Jahreszeit.

Es gibt Unterschiede zwischenWölfe und Dingosverhaltensmäßig. Der Alpha-Wolf verhindert die Fortpflanzung der anderen Männchen des Rudels durch Aggression und Unterdrückung. Die Dingo-PraxisKindestötungsollten sich die anderen Männchen der Herde vermehren

Was frisst der australische Wildhund?

Wie gesagt, dieAustralischer Dingosieht einem Wolf sehr ähnlich! Ruf ihn anwilder Hundes ist eher eine Untertreibung.

DasCanis Lupus Dingohat eine ziemlich abwechslungsreiche Ernährung. Seine Beute ist sehr unterschiedlich: Er ernährt sich von Insekten bis hin zum großen Wasserbüffel! Die Ernährung dieses Tieres hängt von dem Gebiet ab, in dem es lebt.

In den feuchten Ländern Nordaustraliens frisst der Dingo Tiere wie die Elstergans (anseranas semipalmata), die Halsbandratte, das ualabì (es ist ein Beuteltier, viel kleiner als das Känguru) ... während er sich in den Ländern Zentralaustraliens befindet dasAustralischer Dingoernährt sich von Kaninchen, Ratten, Känguru-Mäusen, Opossums, kleinen Kängurus ... Australische Dingosdie in der Nähe von Orten leben, die von Menschen bewohnt werden, nehmen am Ende eine atypische Diät fürDingower lebt an abgelegenen Orten!

In der Nähe von bewohnten Orten kann der Dingo auch Reis, Obst und das, was er im Müll findet, essen. In ländlichen Gebieten wurden Dingos auf der Jagd nach Eidechsen und Insekten beobachtet.

Dingos sind auf dem Rückzug

Infolge der Kreuzung zwischenDingoistHaushundevom alten Kontinent eingeführt, die reine Unterart vonDingoist im Niedergang. Experten betrachten dievollständiges Aussterben dieser Unterartvon Canis Lupus insgesamtunvermeidlich.

Der Niedergang der Dingos ist nicht nur eine Frage vonKreuzungen und Hybridisierungen. In vielen Gebieten Australiens ist die DingoDa es sich um einen Schädling handelt, wird es mit Fallen oder giftigen Ködern gejagt.

Leider gibt es keinen einheitlichen Schutz dieser Unterart. Nur in Bundesnationalparks, Welterbestätten, Aborigines-Reservaten und im australischen HauptstadtterritoriumDingowird als geschützte Unterart eingestuft.

Den australischen Dingo züchten

Wolfsähnliche Eigenschaften machten dies zu einemwilder Hundsehr berühmt. Dingo-Welpen werden an einigen Standorten in Australien vermarktet. Die Kosten? Von 500 bis 1000 australische Dollar. Denken Sie daran, dass es illegal ist, den Dingo außerhalb Australiens zu exportieren!


Video: Dingo: The King of Australia (September 2021).